设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息县区动态曲阳县曲阳县开展雕刻石材、石粉加工行业互看联查活动
曲阳县开展雕刻石材、石粉加工行业互看联查活动
发布时间:2018-06-11 10:48:56 来源:
  5月30日,曲阳县在恒州镇、羊平镇、文德镇、邸村镇、党城乡、晓林镇、路庄子乡7个乡镇开展雕刻石材、石粉加工行业清洁化生产互看联查活动。县委常委、常务副县长李银峰,人大副主任夏立章,政府副县长孙建国,政协副主席韩蕾梅参加了此次活动,7个乡镇的乡镇长,大气办、环保局、雕刻办等6个县直部门以及乡镇主要负责同志参加了此次活动。
  与会人员先后参观了7个乡镇35家雕刻石材、石粉企业,按照雕刻企业“八有标准”和石粉行业提高整治标准实施方案的要求,对企业进行现场打分。
  互看联查结束后,曲阳县立即召开联查活动总结会议,李银峰指出:一是看到了乡镇党委、政府,企业的重视程度;二是看到了乡镇党委、政府、企业在人力、物力、时间、精力、资金的投入力度;三是看到了企业变化幅度。围墙从无到有,道路硬化,厂房密闭化,企业的绿化、美化,都发生了迥然不同的变化。曲阳县雕刻企业有变化、有提升、有特色、有亮点、有交流、有收获。但仍然存在许多问题:一是同一乡镇,企业与企业发展不平衡,掌握的标准也不同;二是乡镇与乡镇之间发展不平衡;三是企业对标准的把握不精准,未全部达到行业标准要求;四是企业普遍绿化少。未能呈现出园林景观所具有的风貌,五是除尘设施参差不齐,效果差别大。
  下一步相关工作:一要坚定不移,巩固成果,提高标准。把这次互看联查作为曲阳解决重点行业环境突出问题和产业转型升级的有利契机,对雕刻石材、石粉、砂石料厂、煤炭等传统产业存在的问题,痛定思痛、痛下决心,进一步提高污水沉淀、粉尘污染、厂区绿化和厂况公示等方面的标准。二要坚定不移,扩大战果,全面推开。工作中通过典型企业的示范和引领,以点带面,实现所有企业的全面提升。各乡镇要拿出具体办法,铁腕治理“散乱污”企业,坚决做到两断三清。6月中旬,集中在一个乡镇继续开展联查活动。三要坚定不移,综合施策,提高水平。国土、安监、工信、环保等县直部门要结合行业特点,形成综合合力,联合帮助企业提高职业水平,雕刻办、金融办要与企业做好对接,为企业资金需求拓宽渠道,做好服务,为企业提高标准创造条件。四要坚定不移,增强应对检查能力,树立环保意识。
  在总结会上,县领导夏立章、孙建国、韩蕾梅对互看联查活动分别讲了具体意见。
 
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180