设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息县区动态高阳县高阳县召开印染企业综合整治大会
高阳县召开印染企业综合整治大会
发布时间:2018-07-12 17:26:49 来源:
  7月4日,高阳县召开全县印染企业综合整治工作会议。政府县长闫向阳主持,县委常委、常务副县长蒋东方就全县印染企业综合整治工作讲了意见,县长闫向阳作了重要讲话。县环保局领导班子、各部门负责人及监察队全体监察人员、县公安局环安大队全体人员、县域内67家印染企业主要负责人参加会议。
  此次会议的主要任务是贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神以及省市关于环保各项工作部署,对全县印染企业实施综合整治,促进区域环境质量有效改善。
  会上,传达了《高阳县印染企业综合整治实施方案》。方案针对全县67家印染企业进行全面综合整治,利用一个月的时间,通过摸排、整改、处置等多措并举,进一步加大环境综合执法监管、监察力度,从环评批复与现有生产设备是否一致、现有生产设备与排污许可证是否一致、实际排污量与排污许可证是否一致、改扩建设施是否通过竣工验收、是否存在偷排超排污染物、危废存放处置转移是否违法、污染物治理设施是否正常运转及企业硬化美化亮化等八个方面,对全县印染行业进行摸底排查,下力度进行综合整治,严厉打击各类环境污染违法行为,通过有效手段、措施消除环境风险隐患,确保全县环境安全。
  会议指出,要认清形势,提高认识,重点在“治、建、管、整”四个字上下功夫,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,砸死责任,务求实效,全方位对全县印染行业重点污染源进行摸底排查,下力度进行综合整治,以凤凰涅槃的精神,促进印染行业规范提升,为建设“家纺名都、卫星新城、生态高阳”做出积极贡献。
会上,县环保局与印染企业签订了综合治理责任状。
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180