设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息县区动态满城县保定市满城区五项措施强化空气质量整改工作保障力度
保定市满城区五项措施强化空气质量整改工作保障力度
发布时间:2018-07-12 17:26:31 来源:
  7月6日,保定市满城区因空气质量问题被省大气办公开约谈后,为了深入贯彻落实省、市关于治理大气污染、改善空气质量的工作要求,该区制定了进一步提升环境空气质量整改工作方案,严格了各项整改工作举措,确保空气质量得到明显改善。同时,为了确保各项大气污染防治措施落实到位,决定采取五项措施强化空气质量整改工作保障工作力度。
  一、加强组织领导。成立满城区空气质量专项治理工作领导小组,由区委书记、区长任组长,相关区领导任副组长,区有关部门和各乡镇党政主要负责同志为成员,负责安排部署大气污染防治工作,研究解决工作中存在的问题。各乡镇(村)、有关部门也成立了相应的组织领导机构,由党政主要负责同志亲自抓、负总责,按照方案明确的工作任务和分管工作,认真落实“一岗双责、党政同责”环境保护工作责任,组织相关部门精干力量,成立专门的工作专班,亲自协调推动工作开展。
  二、强化责任落实。严格落实乡镇属地管理主体责任和部门监管责任,坚持日常巡查和突击检查相结合,加强监督检查频次和力度,严厉打击违法行为,确保各项大气污染防治措施落实到位。
  三、严格督导检查。区委、区政府督查室、大气办、环保局成立了联合督查组,加大督导力度,聚焦突出问题和薄弱环节,组织开展专项督导,及时形成督查专报,报区委、区政府主要领导。
  四、严格责任追究。对因梳理问题不彻底、落实治理方案消极懈怠、不主动不积极、效果不明显造成严重后果的,对有关责任单位和责任人严肃问责。
  五、强化舆论宣传。充分利用各类媒体,采用新闻报道、新闻发布、在线访谈、媒体采访等各种形式,设置大气污染防治专栏和"蓝天行动"专题,宣传报道精准治霾理念、重大决策部署和工作成效,曝光典型案件。引导公民践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持,形成齐心协力共同治霾的良好局面。
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180