设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息县区动态徐水县保定市徐水区召开区委常委(扩大)会议专题研究布署生态环境保护及大气污染防治工作
保定市徐水区召开区委常委(扩大)会议专题研究布署生态环境保护及大气污染防治工作
发布时间:2018-06-25 14:46:04 来源:
  近日,保定市徐水区召开二届区委第二十九次常委(扩大)会议,会议由区委书记苏树锋主持。区委副书记、区长李志永,区委副书记周民选、常委副区长郭海山、组织部长孙建明、宣传部长霍玉鹏、区委办主任李庆斌、政法委书记张洪亮出席会议。人大主任范振中、政协主席田国清及在家的区级领导、各相关部门主要领导列席会议。会议专题研究布署了生态环境保护及大气污染防治工作。
  会议指出,污染防治是全面建成小康社会决胜期的三大攻坚战之一,我区污染防治工作形势严峻、任务艰巨、责任重大,工作力度要再加大,责任落实要再加强,工作举措要再强化。
  会议强调,全区各级各部门要深刻反思今年以来我区环保工作存在的问题和差距,围绕“限期整改完成各级环保督察组交办的问题线索”、“坚决杜绝我区PM2.5指数不降反升”两大目标,坚持标本兼治,科学治污、依法治污、铁腕治污相结合,持续保持好、巩固好、提升好全区环保工作水平。一是坚持立行立改。各级环保督察组、上级环保信息平台反馈交办的问题线索,必须挂账督办,明确责任,限期完成。要组织好实地验收,强化常规性督导检查,严防反弹,坚决查处整改落实不到位、失职渎职方面的反面典型。二是突出工作重点。要落实好“三个作战”计划,切实抓好大气、水、土壤污染治理,高标准推进“双代”扫尾工程建设、“散乱污”企业治理、养殖场、雨污分流、秸秆禁烧、扬尘治理、汽车尾气、渣土车运输、油烟治理、废旧汽车拆解、城区燃煤、污水处理等污染防治重点工作。要科学制定规划,提前谋划好秋冬季大面积国土绿化工作,大幅提高绿化覆盖率。要扎实做好西部山区山体修复工作,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,建设天蓝、水清、地绿的新徐水。三是加强环保队伍建设。要加快推进乡镇环保所建设,落实网格化监管举措,发挥专业环保人才和环保员作用,确保在岗在位、履职尽责。四是强化督査问责。区级领导带头,层层落实责任,严格落实生态环境保护区级领导包联乡镇(办)制度,对生态环保工作实行定期调度制度,近期常委会每周专题听取一次工作汇报加大督査问责力度,对工作不力,影响大局的要严肃问责。
 
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180