设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页环境管理宣传教育保定市环保局开展环境教育 实施“宝贝计划”
保定市环保局开展环境教育 实施“宝贝计划”
发布时间:2017-10-30 16:52:20 来源:

    保定市环境保护局、保定市环保志愿者协会为进一步加强环境教育,提高广大公众的环境意识,制定实施了“宝贝计划”,针对小学生进行环保教育和实施环保实践活动,收到良好社会效果。

小学教育是学校教育的基础工程,使学生从小形成环保观念,养成良好的保护环境的行为和习惯,是形成良好环境群体的基础,是提高全社会、全民族素质的关键。保定市环保志愿者协会组织开展以创建文明城市之环保教育为主题的“宝贝计划”行动,以“普及环保知识、增强环保意识、倡导环保行为”为理念,由环保志愿者针对2-5年级小学生进行专题授课,从而培养学生热爱大自然,热爱祖国美丽河山的情感,从小确立“爱护环境,人人有责”的观点。通过捡拾垃圾、爱护花草树木等课外环保活动,充分体验参与实践活动的喜悦心情。自2016年下半年实施“宝贝计划”以来,截止目前已河北小学、前卫路小学、红星路小学、永华南路小学、乐凯小学、厚福盈小学等学校的小学生进行了环保专题授课,完成教学216课时。

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180