设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息重要文件关于印发《保定市环境保护局纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》的通知
关于印发《保定市环境保护局纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》的通知
发布时间:2018-04-08 09:32:02 来源:

关于印发《保定市环境保护局纠正“四风”和作风纪律专项整治

实施方案》的通知

 

各县(市、区)环保分局党组,局机关各处室,局属各单位党支部:

  《关于在全市环保系统扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》经局党组研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

           中共保定市环境保护局党组

                2018223

 

      

 

 

 

 

 

 

 

关于在全市环保系统扎实开展

纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案

 

为深入贯彻落实省、市两级关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知要求,市环保局党组决定,在全局范围内开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。为确保纠正“四风”和作风纪律专项整治取得扎实成效,根据环保工作情况和干部队伍建设实际,制定本推进方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续用力深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示精神和省市有关会议精神,牢固树立“四个意识”,聚焦解决“四风”和作风纪律方面的突出问题,切实把纠正“四风”和作风纪律专项整治作为落实省委、市委重大决策部署的重大举措,作为提升全市环保系统工作能力、建设水平的重要抓手,紧紧扭住改善全市环境质量这个重点,以全体党员干部队伍作风的根本转变,推动环保事业实现新的发展,为建设新时代的新保定,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面提供有力的环境支撑。

二、主要任务及责任分工

(一)深化思想认识。通过深入学习领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,深刻认识到,这是我们党的最高领导人站在新的历史起点上,再次发出的坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴进一步指明了方向,从而认真贯彻中央、省委关于作风建设的重要部署和市委工作要求,以纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的韧劲,锲而不舍地抓好作风建设,塑造良好作风。

(二)深入开展自查自纠。主要对照忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、文风会风、决策部署、总结成绩、履职尽责、反映情况、遵守纪律等十个方面的“四风”问题表现,认真查摆、深入剖析、强力整改。

(三)开展贯彻落实八项规定精神“回头看”。认真对照中央八项规定精神和实施细则及省市实施办法,组织开展一次“回头看”,逐项查找在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约等方面问题,进一步研究改进措施,确保取得实效。20182月底前完成。

(四)开好民主生活会。根据中共保定市纪委机关、中共保定市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(保组字〔20184)部署要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点从思想政治、请示报告、忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和廉洁自律六个方面,认真查摆存在问题,开展批评与自我批评。20182月底前完成。

三、 保障措施

(一)明确领导责任。局成立纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组,党组书记、局长肖宝元任组长,党组成员、副局长李文彦,党组成员、纪检组长李砚明,副调研员周普军任副组长。领导小组办公室由监察室、办公室、机关党委人员组成,各负其责、协调联动,形成推进合力,集中精力抓好整顿工作,确保专项整治取得扎实成效。

(二)搞好统筹协调。坚持把纠正“四风”和作风纪律专项整治与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻中央八项规定及其实施细则精神和执行省市《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会和市委十一届三次、四次全会精神结合起来,与中央、省环保督察整改和环保突出问题整改结合起来,与开展“一问责八清理”结合起来,以好的作风建设推动各项工作取得扎实成效。

()强化督导检查。局纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组办公室定期开展督导检查,及时发现和解决工作中存在的问题。通过定期要账,敢督敢导、真督实导,确保整顿工作有力有序有效开展。

(四)开展作风评议。通过征求公众意见、第三方评议、组织基层干部群众进行满意度评价等方式,评议局机关及直属单位在精神状态、工作作风、任务落实等方面的优劣。年终对局机关和直属单位作风情况组织公开评议,评议结果作为各处室、事业单位主要负责人考核、干部使用和目标绩效管理的重要依据。

(五)健全长效机制。坚持完善制度和落实制度相结合,抓住影响干部作风的关键问题,及时总结作风整顿的工作实践,建立一批简明易行、管用有效的制度,不断把作风整顿成果固化为制度机制,推进作风建设长效化。                     

附件:市环保局纠正“四风”和作风纪律专项整治领导机构名单

 

 

 

 

 

 

附件:

市环保局纠正“四风”

和作风纪律专项整治领导机构名单

为切实加强专项整治活动的组织领导,着力整改突出问题,保证整治实效,经研究,决定成立纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组

  长:肖宝元  党组书记、局长

副组长:李文彦  党组成员、副局长

李砚明  党组成员、纪检组长

周普军  副调研员

领导小组下设办公室,领导小组办公室负责整治推进方案的组织协调、督促检查和提出整治情况报告等具体整改工作的落实,并承担整治期间与省厅、市专项整治领导小组办公室的联络工作。

  任:周普军

副主任:王银库、潘军、朱戈

  员:周松山、唐晓斌、孟月华

 

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180