设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息外埠动态四川召开全省生态环境保护大会
四川召开全省生态环境保护大会
发布时间:2018-06-26 17:04:58 来源:中国环境报

本报记者王小玲6月25日成都报道 四川省今日召开全省生态环境保护大会。省委书记彭清华指出,当前和今后一个时期,四川要以最大的决心肩负起建设长江上游生态屏障和维护国家生态安全的重大使命,以最坚决的态度狠抓中央环保督察反馈意见整改落实,以最有力的举措打好污染防治攻坚战“八大战役”,让巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,奋力谱写美丽中国的四川篇章。

彭清华强调,要坚持群策群力、群防群治,大力解决群众关注的突出环境问题,坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水保卫战、黑臭水体治理攻坚战、长江保护修复攻坚战、饮用水水源地问题整治攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、“散乱污”企业整治攻坚战“八大战役”,抓好环保督察问题整改,加快补齐生态环境短板,持续改善四川生态环境质量。到2020年,全省生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。到2035年,节约资源和保护生态环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式总体形成,生态环境质量实现根本好转,美丽四川目标基本实现。

要加快形成绿色发展方式,科学谋划全省产业布局、城镇布局和生态布局。要加快推进形成绿色生活方式、消费方式,进一步转变政府管理职能,加大污染防治、节能减排、食品药品安全监管等工作力度;进一步强化企业环保责任,增加科技投入、减少污染排放,开发符合绿色标准的产品;进一步开展全民绿色行动,在全社会营造崇尚勤俭、节约资源的良好风气。

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180