设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息市局动态保定市召开环保系统基础建设工作暨环保重点工作视频调度会议要求形成合力提高环境质量和水平
保定市召开环保系统基础建设工作暨环保重点工作视频调度会议要求形成合力提高环境质量和水平
发布时间:2018-07-12 17:11:11 来源:
  7月3日,保定市召开全市环保系统基础建设工作暨环保重点工作视频调度会议,要求各级各相关部门进一步提高思想认识,加强组织推动,强化工作举措,统筹做好环保各项重点工作。
  一是针对环保工作中存在的问题,特别是环保部和督察组反馈的问题要迅速核查,建立台账,逐一销号,确保整改到位。二是抓好“散乱污”企业综合整治,紧盯辖区“散乱污”企业,严防新增和反弹。严格按照取缔、整改提升、入园进区的时间节点推进工作。三是抓好水污染防治。特别是必须高标准、高质量、高效率完成白洋淀上游流域环境污染状况大排查,对排查出来的环境污染隐患,要边查边改,立行立改,特别是针对入河入河排污口、河道垃圾、违法涉水工业企业、畜禽养殖、“散乱污”企业摊点等进行重点整治,严格做到“四个一律、两个坚决”,即该清理的一律清理、该整改的一律整改、该淘汰的一律淘汏、该关闭的一律关闭,该经济处罚的坚决从重处罚、该法办的坚决绳之以法。四是抓好大气污染防治。全面实施涉VOCs企业的对标管理和排放监管。加强各排放环节和无组织排放的管理。严格按照时间节点推进VOCs在线监测设备和超标报警传感装置的安装工作。对列入省重点治理和监管的企业,确保在6月底前完成VOCs在线监测设备或超标报警传感装置的安装工作,其他涉VOCs排放企业要在9月底前完成,并尽快完成联网验收。充分发挥VOCs在线监测和超标报警平台作用,对偷排偷放和超标排放企业实施顶格处罚。五是抓好土壤污染防治。按照《保定市2018年土壤污染防治重点工作实施方案》要求,对今年重点工作进行详细部署,进一步细化工作措施,全面落实市政府《土壤污染防治目标责任书》各项工作目标;按要求时限完成土壤污染防治重点企业土壤环境自测和土壤环境调查评估工作;建立完善疑似污染地块和污染地块名录及开发利用负面清单,与国土、规划部门联合把关,坚决禁止“毒地”的再开发利用;按时完成《保定市2018年重金属污染防治减排计划》确定的11项重点重金属减排项目,确保完成2018年减排5%的年度工作目标。六是抓好环保基础能力建设。按照时间节点、任务量,加快推进视频监控系统建设、乡镇小型空气站建设、乡镇环保所建设、专职网格员建设、全国第二次污染源普查和垂改工作,确保按时按要求完成。
 
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180