设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页政务信息市局动态明责加压、严查严管持续推进“散乱污”企业综合整治
明责加压、严查严管持续推进“散乱污”企业综合整治
发布时间:2018-07-12 17:10:40 来源:
  全省“散乱污”企业再排查再梳理再整治工作动员视频会之后,保定市迅速行动,严密部署,在巩固原有成果的基础上,加大排查取缔和整改力度,坚决将“散乱污”企业整治到位,严防反弹。
  一、主要做法
  一是高度重视,加强领导。市领导亲自安排部署,提出明确标准和完成时限,市直有关部门加强协调,密切配合,于4月份开展了整治“散乱污”企业攻坚月行动,组成6个现场核查组,对全市“散乱污”整治工作进行了现场核查。核查之后又专门召开视频会议进行调度,要求组织好“散乱污”企业排查、整治工作。
  二是严明工作责任,严肃责任追究。明确各县(市、区)政府 “散乱污”企业排查整治工作直接责任人,要求直接抓、具体抓;乡(镇、街道)和相关部门要按照全覆盖、无死角、无遗漏的原则,分片区、逐企业明确排查整治具体责任人,实行谁排查、谁签字、谁负责制度。对不认真排查整治的县、乡政府及相关责任部门按照有关规定严肃问责。
  三是严格工作标准,切实排查整治到位。各县(市、区)按照“横向到边、纵向到底”的原则,逐乡(镇、街道)、逐村(居委会)、逐工业小区(工业大院)、逐企业进行“拉网式”排查,切实摸清本辖区内“散乱污”企业底数,对排查情况按要求进行分类造册,实行清单制管理。对排查发现已列入2017年整治名单,但未按要求完成整治任务、擅自恢复生产或存在复产条件的,及时采取果断措施措施,坚决防止死灰复燃。对排查发现未列入2017年整治名单的“散乱污”企业,及时纳入清单,逐一明确整治要求、完成时限、责任单位和责任人员。对2018年新列入整治名单的关停取缔类企业,按照要求关停取缔,对提升改造类和整合搬迁类,逐行业制定整改提升规范,逐企业制定整改方案,并督促按期整治,逾期未完成的关停取缔。
  二、进展情况
  2018年,保定市新排查出散乱污企业1443家,关停取缔579家,整治改造864家。目前整治完成528家,总体完成率约36.6%,关停取缔463家,完成率80%;整治改造已完成65家,完成率约7.5%。
  下一步,我市将继续加强“散乱污”企业整治力度,在全市范围内开展异地交叉执法,坚决关停整治“散乱污”企业,严防反弹。
 
友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180