设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页环境管理政策法规法制建设行政处罚决定书(高碑店市新腾飞革业有限公司)保环罚【2018】204号
行政处罚决定书(高碑店市新腾飞革业有限公司)保环罚【2018】204号
发布时间:2018-06-15 10:01:12 来源:

保定市环境保护局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔2018204

高碑店市新腾飞革业有限公司:

统一社会信用代码:91130611784065637R    

地址:白沟镇津保路南侧              法定代表人:   辛艳民  

我局于201858日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位压延工序集气罩封闭不严,无法有效收集挥发性废气,产生挥发性废气无组织排放。

以上事实有  201858日的《调查询问笔录》、《现场检查笔录》等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的应当采取措施减少废气排放”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

依据中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条:“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的的规定,参考我局《大气污染防治法》行政处罚自由裁量权量化执行标准(试行)的规定,“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的当事人当年度初犯,应处以二万元以上五元以下罚款。鉴于你公司年内初犯我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款人民币叁万元整

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         保定市环境保护局

2018523

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180