设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页环境管理政策法规法制建设行政处罚决定书(保定恒固混凝土加工有限公司)保环罚【2018】201号
行政处罚决定书(保定恒固混凝土加工有限公司)保环罚【2018】201号
发布时间:2018-06-08 09:55:14 来源:

保定市环境保护局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔2018201

保定恒固混凝土加工有限公司:

统一社会信用代码: 91130611567373369T

地址:高碑店市白沟镇雄十公路东侧      法定代表人:    王春林   

我局于2018326日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司废油桶露天堆放于厂区内。

以上事实有  2018326日的《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、照片 等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条“对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项“对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的”,处以一万元以上十万元以下罚款”的规定,参考我局《行政处罚自由裁量权裁量标准》8.1.1:涉及一般工业固体废物数量10吨以下或者危险废物1吨以下的,处1万元以上3万元以下罚款。鉴于你公司年内初犯且较配合执法具有从轻情节。我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         保定市环境保护局

2018514

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180