设为首页 加入收藏 用户名 密码
您的位置 >首页环境管理政策法规法制建设行政处罚决定书(保定乐凯高分子材料科技发展有限公司)保环罚〔2018〕2号
行政处罚决定书(保定乐凯高分子材料科技发展有限公司)保环罚〔2018〕2号
发布时间:2018-03-30 15:43:35 来源:

保定市环境保护局

行政处罚决定书(存根)

保环罚〔20182

 

保定乐凯高分子材料科技发展有限公司

统一社会信用代码:91130605757513174N 

住所:保定市朝阳北路1号路1      法定代表人(负责人):赵敬民

我局于 2018 118日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你公司紫外光固化树脂(UV树脂)项目未经验收擅自建设并投入生产,现场检查时你公司已停产。

以上事实有2018118日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、环境影响报告表等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

依据建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定。参照保定市环境保护局自由裁量权(《建设项目环境保护管理条例》)的规定,鉴于你公司的项目紫外光固化树脂(UV树脂)项目编制环境影响报告表、检查前已停产、初犯和配合执法四种减量行为我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万元整

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                          保定市环境保护局

2018327

友情链接
网站地图
网站标识码:1306000015
ICP备案号:冀ICP备11006530号
公安机关备案号:13060202000681
版权所有 保定市环境保护局 联系电话:0312-3037180