欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>自然生态>关于2018年12月份全市主要河流跨界断面水质及生态补偿金扣缴情况的通报

关于2018年12月份全市主要河流跨界断面水质及生态补偿金扣缴情况的通报
发布单位:自然生态处发布日期:2019-01-17

保水领办〔20191

 

保定市水污染防治工作领导小组办公室

关于201812月份全市主要河流跨界断面

水质及生态补偿金扣缴情况的通报

 

各县(市、区)政府、开发区管委会:

根据市政府办公厅《关于进一步加强河流跨界断面水质生态补偿工作的通知》(保政20171号)要求,市生态环境组织监控中心会同各县(市、区)环保分局监控中心,对全市主要河流跨界断面2018年12月份水质情况进行了现场采样监测,并对全市生态补偿金扣缴情况进行了统计汇总,详细情况如下:

2018年12月份,全市共扣缴生态补偿金180万元。

46个市考核生态补偿断面水质情况如下:

COD监测结果及扣缴生态补偿金情况为:24个断面达标;14个断面断流;1个断面结冰;6个断面为外省市来水,仅作为对照点;1个断面超标0.1倍,扣缴生态补偿金30万元。

氨氮监测结果及扣缴生态补偿金情况为:25个断面达标;14个断面断流;1个断面结冰;6个断面为外省市来水,仅作为对照点;不扣缴生态补偿金。

总磷监测结果及扣缴生态补偿金情况为:22个断面达标;14个断面断流;1个断面结冰;6个断面为外省市来水,仅作为对照点;3个断面分别超标0.21倍、0.62倍、0.18倍(其中沙河干渠兑坎庄断面污染物因子与上游比继续增加0.62倍;孝义河留祥佐桥断面污染物因子超标0.18倍,与上游断面比污染物因子未增加不扣缴生态补偿金),扣缴生态补偿金150万元。

一、跨界断面COD水质超标的县(市、区)及扣缴生态补偿金情况(具体情况见附表)

顺平县1个跨界断面超标0.1倍,扣缴生态补偿金30万元。

二、跨界断面氨氮水质超标的县(市、区)及扣缴生态补偿金情况(具体情况见附表)

    全部达标,不扣缴生态补偿金。

三、跨界断面总磷水质超标的县(市、区)及扣缴生态补偿金情况(具体情况见附表)

安国市3个跨界断面,1个跨界断面超标0.21倍,扣缴生态补偿金30万元。

博野县2个跨界断面,1个跨界断面超标(继续增加0.62倍),扣缴生态补偿金120万元。

蠡县2个跨界断面,1个跨界断面超标0.18倍(与上游断面比污染物因子未增加),不扣缴生态补偿金。

说明:曲阳-定州沙河干渠大寺头断面情况,该断面为省考生态补偿断面,执行省下发的全省主要河流跨界断面水质及生态补偿金扣缴情况的通报。

 

201812月保定市主要河流跨界考核断面水质监测结果

      

          保定市水污染防治工作领导小组办公室

        2019年1月16日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市财政局                                         

  保定市水污染防治工作领导小组办公室  2019年1月16日印发  

附件下载1:18年12月份地表水报数(通报用).xls
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号