保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>云南全面开展入户调查工作 确定全面入户调查对象50928家

云南全面开展入户调查工作 
确定全面入户调查对象50928家
发布单位:信息发布发布日期:2018-10-29

本报记者蒋朝晖昆明报道 记者日前从云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室获悉,云南省第二次全国污染源普查入户调查前期准备工作已经完成,最终确定全面入户调查对象的数量为50928家。目前,云南省第二次全国污染源普查入户调查阶段工作正在全面展开。

云南省环保厅副厅长、省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任杨春明介绍,自云南省第二次全国污染源普查工作开展以来,全省上下不断探索创新,采取多种有效措施,确保普查前期准备及清查建库工作顺利完成。依据国家下发的名录库,云南省开展了省级、州(市)级、县(市、区)级3个层次的清理完善,形成了云南省普查清查名录库,并按照“全面覆盖,应查尽查,不重不漏”以及“全员质控、全过程质控”的工作原则,全面开展“拉网式”实地清查。在排查265808家疑似排污企业基础上,最终确定全面入户调查对象的数量为50928家(其中工业源34006个、集中式污染治理设施1116个、生活源锅炉389台、规模化畜禽养殖场12415个、入河排污口2855个、伴生放射性矿详查147家)。

按照国家要求,2018年11月30日前,云南省各级普查机构将完成入户调查数据采集和审核工作。目前,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室已向各州(市)政府发文,将入户调查阶段各项工作任务进行细化并提出明确要求,省环保厅与省农业厅联合印发《关于推进云南省第二次全国污染源普查农业污染源普查制度实施工作的通知》,明确了农业污染源普查工作的分工及要求。在加强技术准备方面,通过制定全省统一培训课件、组织普查报表试填、参与国家普查软件试点试用工作等方式,统一全省工作标准。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号