保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>全面摸排 限期拆除南海新区强力淘汰燃煤锅炉

全面摸排 限期拆除
南海新区强力淘汰燃煤锅炉
发布单位:信息发布发布日期:2018-10-18

本报讯 为持续改善大气环境质量,威海市南海新区把燃煤锅炉整治作为大气污染防治的重中之重,严格落实中央和山东省、威海市大气污染防治攻坚战安排部署,开展摸底排查,分类施策,强力推进淘汰燃煤锅炉工作,提升空气质量。

南海新区管委制定《威海南海新区中央环境保护督察反馈问题整改落实工作方案》,由产业发展与科技创新局负责牵头制定南海新区2018~2020年煤炭消费减量替代工作方案,进一步明确全区煤炭消费减量替代年度目标、重点任务、部门分工。

为减少燃煤使用,威海市环保局南海新区分局严格按照上级部门要求,对全区10吨(含)燃煤锅炉进行排查,目前在用的10蒸吨以下燃煤锅炉共5台,分别为蓝创供热有限公司的两台10蒸吨锅炉和三角(威海)华达轮胎复新有限公司3台10蒸吨燃煤锅炉。威海蓝创供热有限公司两台10蒸吨燃煤锅炉已经停止使用并拆除。

南海新区环保分局积极做好三角(威海)华达轮胎复新有限公司3台锅炉拆除前和拆除后的运营保障沟通工作,并联系威海南海新区世洁供热有限公司与三角(威海)华达轮胎复新有限公司对接,确保锅炉拆除后的后续生产工作。目前,世洁供热公司已经确定新上的锅炉设备型号和管线铺设路线等全套方案,近期开始施工。

经过对接,三角(威海)华达轮胎复新有限公司于今年5月底前停止燃煤锅炉使用,停产半个月进行生物质锅炉改造, 6月15日,通过环评审批并完成改造工作。截至6月底前,南海新区已按照时间节点,圆满完成上级规定的淘汰10吨以下燃煤锅炉的任务。 王海鹏

返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号