保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>定兴县环境保护局召开全县环保系统 工作例会

定兴县环境保护局召开全县环保系统 工作例会
发布单位:办公室发布日期:2018-10-25
为贯彻落实后县委县政府有关环保工作指示精神,10月22日上午,首次定兴县环保系统工作例会在定兴县环保局召开。县环保局韩海军同志主持会议,局党政领导班子,机关各股室及执法中队负责人,全县18个乡镇(城区、开发区)环保主管领导和环保所所长参加会议。
会议传达了县委县政府关于印发《乡镇(城区、开发区)环保所系列工作制度》的通知、《定兴县生态环境保护责任规定(试行)》的通知以及《关于进一步加强专职网格员队伍建设做好网格化监管工作的通知》系列精神。会议指出2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是打好污染防治攻坚战的首战之年,全体环保工作人员必须认清当前形势,提高政治站位,应当讲政治、讲大局、讲忠诚,始终与中央、省、市委保持高度一致。会议强调各级环保工作人员要切实履行环保职责,压实工作责任,推进各项制度措施落实到位,全力以赴打好蓝天保卫战,推动大气环境质量不断改善。
会上定兴县环保局党组成员分别就网格化管理、乡镇环保所工作方法、工作纪律、网格员监管等工作进行了讲解。县环保局党组书记、局长韩海军同志指出,当前环保工作形势严峻,时间紧迫,任务艰巨,全体干部职工要立志打造“环保铁军”,围绕各项环保重点工作,全力投入到各自工作中去。同时他要求,环保系统干部职工要牢固树立和增强大局意识,要有强烈的荣誉感和责任感,肩负历史使命,在工作中坚决做到把握大势、着眼小事、服从大局,“一条心、一盘棋”以整个环保工作为中心,继续保持积极向上的敬业精神和优良的廉洁品德,用良好专业素养、认真的工作作风持续做好我县的环保工作。下一步,要进一步完善环保工作机制,切实加大环保监管力度,严格落实环保责任,全力推进环境保护工作,才能推动我县环境质量持续改善。
结合基层环保所工作落实,韩海军同志给出几点意见。一是明确巡查监管责任,主要是履行好“煤、尘、车、企、水、土、面”七方面的环保巡查工作,确保县、乡、村三级无缝衔接,面面俱到。二是落实发现报告制度。对巡查中发现的环保问题、隐患要及时报告当地乡党委政府,同时上报县环保局执法部门。三是协助执法。对辖区内环保违法行为要及时取证,正确取证,协助环保执法行动。四是陪同督查。高度重视中央环保督察“回头看”工作,结合各级环保督察,进一步促进辖区内各项环保问题的解决,切实做到发现一起及时处理一起,确保反应迅速、高效畅通、无缝衔接、精准到位。五是狠抓督察反馈问题整改落实。要严肃认真地把整改工作落到实处,对发现的问题要坚持立行立改,同时举一反三,深入查找不足,认真履行相关职责、抓好工作落实。六是要切实履职尽责。发挥好网格员队伍的重要作用,要建立污染源工作台账,切实做到心中有数,工作留痕。同时,严格落实工作例会制度,发挥信息共享的作用,加强工作沟通。
返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号