保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>定兴县多措并举推进秸秆禁烧助力大气污染防治

定兴县多措并举推进秸秆禁烧助力大气污染防治
发布单位:办公室发布日期:2018-10-18
  面对严峻的大气污染防治工作形势,定兴县按照有关禁烧工作会议及相关文件精神,多措并举开展禁烧工作。
  一是进一步压实禁烧责任。起草并印发了《定兴县2018-2019年秋冬季秸秆和垃圾禁烧综合治理工作专项实施方案》和《定兴县秸秆和垃圾禁烧公告》,下发禁烧通知,各乡(镇)、城区管委会按照职责分工迅速开展秸秆和垃圾禁烧工作,建立禁烧指挥部,细化分工,责任到人。
  二是多管齐下开展禁烧宣传工作。通过悬挂禁烧标语、张贴禁烧公告、发放明白纸等多种形式大力宣传禁烧工作,禁烧巡逻队迅速展开巡查工作。截止目前,各乡镇共张贴禁烧公告2300余张、悬挂禁烧条幅800余条、发放禁烧明白纸、宣传单75000余份,出动宣传车50余辆。通过各乡镇的努力,迅速在全县掀起了一场保护环境、禁烧秸秆和垃圾的环保之风。
  三是搭建智能平台,提高监管水平。布置了26个秸秆禁烧监控点位,监控点监控半径为5公里,配备移动监控终端共101台,可以实现全县范围自动终端监控,改变了大量人员下田间地头的工作现状,实现了信息的及时传递和沟通,极大的缓解了人力、物力紧张的局面。有力的促进了大气污染防治工作的开展。
四是强化监管,严格执法。组建了专职网格员队伍,利用网格化环境监管体系,继续加大对秸秆禁烧违法行为的依法打击力度。发现一起,处罚一起,交办一起,以解决损害大气环境的突出问题,稳步改善我县环境质量,切实维护群众环境权益。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号