保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市委书记聂瑞平紧急召开应对重污染天气调度会

保定市委书记聂瑞平紧急召开应对重污染天气调度会
发布单位:办公室发布日期:2018-11-02
  10月22日上午,保定市委书记聂瑞平召集环保、住建、公安、城管执法、市场监管、莲池区、竞秀区、高新区等10个单位主要领导就应对重污染天气进行调度。
  会议研究分析了10月份特别是近几天的空气污染形势,提出了有针对性的应对措施。聂瑞平指出,一定要把应对重污染天气各项措施落实到位,坚持标准化、科学化、网格化、法治化治理路径推进各项工作。针对主城区市政工程建设,各施工工地必须采取遮盖、喷淋、清扫等抑尘措施,禁止施工机械冒黑烟,特别是工作要做到位、做细致;各建筑施工工地必须严格落实“六个百分百”;加大交警警力,疏导因施工带来的道路拥堵问题。餐饮油烟必须全面排查,保证油烟治理设备正常运行。保北京津冀禁煤区和市主城区保证散煤清零,未完成双代工程的区域要严查严管劣质煤。施工单位要主动作为,监管、主管部门和三区要负起责任、严查严管,通过大家的共同努力把污染指数降下来,实现全市空气质量持续改善。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号