保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>保定市召开生态环境保护动员暨推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作会议

保定市召开生态环境保护动员暨推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作会议
发布单位:办公室发布日期:2018-11-02
  为贯彻落实全国、全省生态环境保护大会及10月18日中央第一环境保护督察组对河北省“回头看”情况反馈视频会议精神和10月20日河北省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作视频会议精神,强力推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,强力开展2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推动生态文明建设再上新台阶,保定市市委、市政府于10月24日组织召开了全市生态环境保护动员暨保定市推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作会议。市委书记聂瑞平、省环保厅第四环境监察专员办专员曹海波出席会议并讲话。市长郭建英主持。
  聂瑞平就抓好中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实,全面部署全市生态环境保护和秋冬季大气污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战提出四点意见。一要提升政治站位,深刻认识抓好生态环境保护工作的重大意义。二要坚持问题导向,全力以赴推动中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实。明确目标任务,聚焦突出问题,全面整改提升,重点解决责任落实、河(湖)长制落实不严格、地热资源规划管理、饮用水水源地保护、劣质煤管控不严、运输结构不合理六大方面的问题。三要突出长短结合,以超常举措推进生态环境保护和秋冬季大气污染综合治理。围绕全市生态环境建设的指导思想和总体目标,打好规划落实、蓝天、碧水、净土、生态修复、绿色发展方式六大保卫战。强力做好今年秋冬季大气污染防治工作,全力抓好“双代”、散煤“清零”、“散乱污”企业整治、抑尘、控车、禁烧秸秆垃圾和防火、餐饮油烟管控、企业监管、森林绿化、重污染天气应急联动十项具体工作。四要加强组织领导,凝聚生态环境建设的强大合力。加强党的领导,实施最严格的考核问责,充分发动和依靠群众,加强生态环境保护队伍建设。
  郭建英强调了劣质散煤管控问题,管控劣质散煤要做到六个“严格管控”,即严格管控源头输入、严格管控煤炭经营网点、严格管控煤质检验、严格管控煤炭运输、严格管控散煤使用、严格执法管控。同时指出,抓好反馈意见整改落实、全市生态环境保护和秋冬季大气污染防治工作,各级各有关部门要提高站位勇担当、狠抓整改见成效、督导问责保落实、全面重视促提升。
  会上,市委常委、农工委书记罗德强、市政府党组副书记肖占乐分别通报了保定市中央环保督察“回头看”反馈问题整改方案要点情况、全市1-9月份全市环境质量改善情况,清苑区、蠡县分别就大气污染综合治理、水污染防治工作做了表态发言。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号