保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>市局动态>环保重点工作暨 全面从严治党警示教育视频会议

环保重点工作暨 全面从严治党警示教育视频会议
发布单位:信息发布发布日期:2018-07-17

环保重点工作暨

全面从严治党警示教育视频会议

 

7月11日,市环保局召开环保重点工作暨全面从严治党警示教育视频会议,局机关全体、直属事业单位中层以上人员在主会场参加会议,各县(市、区)环保分局设立分会场。

市环保局党组书记、局长肖宝元主持会议并讲话。他说,新时代环境保护工作要贯彻党的十九大提出的建设生态文明理念,落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,推动生态文明建设,打好染污防治攻坚战。要加强环保队伍建设,加强党风廉政建设。

一是要强化政治站位。我们现在讲政治站位主要讲四个意识,要将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在实践中融会贯通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不能再一般化地作为一个环保工作者,思想不能停留在过去的状态,不能将生态环保停留在一个部门化的一般水平上,只求不出问题,过得去。要从更高的层面认识到自己肩负的责任,要从十九大精神来认识环保,从习近平新时代生态文明建设思想认识环保。从全国、全省生态环保大会和雄安新区建设上来认识环保工作。二是要强化提标对标。过去因为白洋淀,我们在涉水问题上严于其他地方。现在按照雄安新区成立之后的生态要求,我们的工作标准需要再提升,不能一般化的工作。企业治理标准、基层能力建设标准,包括环保所、天眼工程、网格化建设等标准要高。王东峰书记说过保定要做模范、起带头,一般化的标准无法起到带头作用,所以我们必须强化提标对标,要按照聂瑞平书记精心、精细、精致、极致的要求落实工作。三是要强化业务能力。环保工作业务性强,通过我们一年多的环保督察整改,发现我们的业务能力还不适应新形势的要求,特别是基层,有些企业的问题,环保部来看出了问题,我们自己看不出问题,这是业务能力不强的表现。我们的业务能力还需要提高。四是要强化作风建设。党的作风是党的形象,是党的性质、宗旨、纲领和路线的重要体现,是党的创造力、战斗力、凝聚力的重要内容,也是党的先进性和纯洁性的重要标志。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应。要真抓实干,讲真求实。做好新形势下的环保工作,必须始终注重培养过硬的工作作风,大力发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神,打造环保铁军。五是要强化廉洁自律。各级党组织和领导干部既是党内监督的对象,也是管党治党的主,不能当老好人,要扛起全面从严治党主体责任,拿起党的纪律武器,强化监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。我们通报的这些案件,有的是发生在身边的,有的是系统内的,有一些新发生的问题,特别是吃喝问题,说明我们在廉洁自律方面必须下大力量去抓,必须高度重视,把队伍带好。

会上,市纪委驻市环保局纪检监察组组长通报了全省环保系统典型案例,并对下一步党风廉政建设提出要求。一要以案为鉴,筑牢防线,把好总开关,站稳政治立场,坚定对马克思主义和共产主义的信仰,坚定对党的信赖,坚决抵制个人私欲的膨胀和懈怠放松。二要守住底线,增强拒腐防变的能力和自觉,涵养敬畏之心,慎独慎微,严格自律,务实担当。三要强化主体责任,逐级落实全面从严治党要求,抓好风险防控,深化作风建设。

各主管副局长对水环境管理、污染源普查、自然生态环境、土壤环境管理、机动车管理、大气污染防治、环保督察等环保重点工作进行了安排部署。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号