保定市环境保护局
欢迎来到保定市环境保护局!信息上报

您所在的位置:首页>公众互动>在线访谈>从严从实开展作风纪律专项整治工作 —— 访市环保局局长肖宝元

从严从实开展作风纪律专项整治工作   —— 访市环保局局长肖宝元
发布单位:信息发布发布日期:2018-07-20

从严从实开展作风纪律专项整治工作
  —— 访市环保局局长肖宝元

 本报记者  安亚静

  “习近平总书记对‘四风’新表现作出重要批示之后,按照市委和省厅的部署要求,市环保局党组高度重视,迅速行动,深入开展纠正‘四风’和作风纪律专项整治工作。”市环保局局长肖宝元在接受记者采访时说。

  肖宝元介绍,市环保局主要从三个方面开展相关工作:一是认真学习领会,学深悟透,把握实质,入心入脑;二是开展“十查十改”,认真解决作风和纪律方面的问题及表现,树立敢于担当、执法如山、能打胜仗的作风和形象,打造一支行动求快、工作求实、管理求严的环保铁军;三是通过纠“四风”和纪律整治推动环保工作,一季度水环境质量稳中向好,大气环境质量改善明显,PM2.5同比下降33%,在“2+26”通报城市中下降率排名第一。

  肖宝元表示,以党的十九大和新宪法为标志,环境保护和生态文明建设已经进入一个新的发展阶段。新形势新任务要求市环保局必须进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记生态文明建设的新思想,牢固树立“四个意识”,聚焦“四风”突出问题,把改进作风的过程变成解决问题、推动工作、造福百姓的过程。按照制定的大气、水、土三年作战计划,扎实推进,打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,实现环境质量的持续改善,努力打造山青水秀、天蓝地绿的生态环境,向全市人民交出满意的答卷。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市环境保护局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号